豪快に出来上がる「ローマ軒」にて焼きスパ、焼きカリー
今日は麺を食べるか、カレーを食べるか決められない。そんな時に選んだのが阪急三番街の「ローマ軒」にて「焼きカリー」。カレー味の焼きスパゲッティ。
デカいフライパン(中華鍋?)をガランガラン鳴らして作る迫力の焼きスパゲッティ。
ローマ軒のカレー味といえば「インディアン」てやつじゃなかったっけとか考えながら注文した。
これは、なんというかザックリした味です。
ベターっと濃い味のカレールーには大きめの挽肉が。そんなルーに絡む小松菜のシャキシャキした食感を楽しめる。
麺については太いが弾力はほとんど感じられない。ただ、これがローマ軒!て感じで嫌いじゃない。
卓上の粉チーズやタバスコをぶっかけて味を変える楽しみもある。おかげで量が多めなのだが飽きなくて良い。
リーズナブルかつ豪快な食べ物で、腹が減った時にたまに行きたくなる。
ただ、大好きな「インディアンカレー」の隣でカレー味のもんを食べるってのは背徳感がありますな。